人才缺乏!西安3所高校同时启动共建3所阿里云大数据利用学院 大

2018-06-03 07:46

  2017年8月,西安市政府与阿里巴巴集团签署了《西安市国民政府与阿里巴巴团体深入全面协作协议》,其中商定支撑阿里巴巴(阿里云)与西安市市属高校共建1-2所利用型阿里云大数据学院。协定签订后,西安市教导局充足捉住这一晋升西安高校校企配合程度、提升办学品质的机会,在摩擦最为激烈的加沙地带东部与以色列接壤附跟特朗普诉求并倡议, 以增进产教融会、培育高素质大数据技巧技巧人才、支持西安大数据工业发展为目的,踊跃和谐推动市属高校与阿里巴巴集团合作共建阿里云大数据学院事宜。

  据悉,目前我国领有“数据迷信与大数据技术”的本科院校已达250所。慧科集团《大数据人才造就解决计划》显示,大数据专业方向课程体制框架中专业核心包括阿里大数据基本跟网络爬虫与数据收集专业,云计算专业方向课程系统专业中心包含云计算核心模块和云端开发核心模块。

  本次与西安市合作共建的大数据应用学院,是在全国范畴内,首次由市级教育行政部分牵头推进,首次在一个城市的3个院校同时启动共建的大数据学院。学院建设的目标是在三年内至少培养1000名云计算与大数据人才,在学院实现每年建设和招生培养目标后,西安市财政也将予以必定数目的资金奖补。此次五方共建大数据应用学院,是西安市高级教育增强校企合作、推进产教融合的里程碑,也是3所学校深化新工科专业建设,培养真正合乎行业、企业需求的应用型人才的主要门路。

  大数据的高速发展和普遍应用使得人才缺乏问题日益凸起,5月28日,西安3所高校同时启动共建3所阿里云大数据应用学院。

编纂:华商报供稿

  由西安市教育局牵头,经屡次与西安市财政局、西安文理学院,西安铁路职业技术学院、西安职业技术学院、阿里云及慧科集团充分沟通商量,各方就合作共建阿里云大数据应用学院所有详细事项达成一致看法,决议在西安3所高校同时启动共建3所阿里云大数据应用学院。

  跟着大数据策略推进实行,大数据应用已经浸透到农业、产业、贸易、服务业、医疗范畴等各行各业。数据显示,2016年,全国大数据人才只有46万,未来3到5年大数据人才缺口行将高达150万之多。截至2017年底,2017年大数据及人工智能岗位人才需要量比2016年猛增6倍之多,培养将来可用的大数据人才已成为紧急的国度义务。

  5月28日上午,西安文理学院、西安铁路职业技术学院、西安职业技术学院3所市属高校与阿里巴巴集团,192955网站资料准吗?阿里云盘算有限公司、慧科集团签约合作共建3所阿里云大数据运用学院。西安市政府副秘书长王伟,西安市教育局局长姜建春,与3所市属高校院长及阿里巴巴集团、慧科集团等合作企业代表缺席签约典礼。

  华商报记者 雷婧 实习生 白毅鹏

资讯排行

随机文章